Как хранить фрукты?

Как хранить фрукты?

Как хранить фрукты?В летний сезон фруктово-ягодного изобилия все стремятся запасаться витаминами на год вперед. Чтобы сохранить полезные свойства фруктов и овощей необходимо обеспечить плодам правильные условия хранения. Для этого надо соблюдать ряд правил.

Как хранить фрукты?

  • Порезанные плоды при обязательном хранении в холодильнике остаются свежими около суток. Целые фрукты хранятся в холодильнике не больше недели, срок хранения при комнатной температуре — до трех суток.
  • Не рекомендовано держать в холодильнике некоторые ягоды и фрукты: груши, манго, персики, бананы, киви, дыни, арбузы. Температурный режим холодильника вреден для их сохранности.
  • Ягоды перед уборкой на хранение нужно перебрать, испорченные выбросить. Для хранения не нужно использовать упаковку, в которой они находились при продаже. Малину и клубнику, рассыпанные на плоском блюде, накрыть салфеткой и убрать в холодильник. Чернику и черешню лучше положить в глубокую миску и тоже накрыть салфеткой.
  • Бананы и яблоки обладают свойством выделять газ этилен, ускоряющий созревание плодов, поэтому их хранят отдельно.
  • Для долгого хранения апельсины надо смазать растительным маслом и сложить фрукты в полиэтиленовый пакет или в плотно закрытую стеклянную банку, которые хранить в прохладном месте.
  • Для лучшей сохранности яблок каждый плод нужно обернуть бумагой или смоченной в глицерине салфеткой. Ящик с яблоками засыпают древесными опилками. При хранении яблок используют опилки из лиственных пород деревьев, которые не содержат смолистых веществ.
  • Лимоны можно хранить также, как и апельсины. Также можно завернуть каждый лимон в пергамент и хранить в прохладном месте. Другой способ предусматривает хранение лимонов в сухой стеклянной банке со слоем соли на дне.
  • Для хранения винограда подойдет пластиковый контейнер с отверстиями для воздухообмена. В него помещают виноград, завернутый в бумажное полотенце.
  • Сушеные ягоды и фрукты хранят в хорошо закрытых банках, тканевых мешках при температуре 0 градусов С при низкой влажности.

Самый длительный срок хранения — заморозка, которая позволяет сохранить все полезные и вкусовые свойства плодов.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *