заготовки впрок

Заготовки впрок

заготовки впрокКакое удовольствие, зимним вечерком открыть баночку сладкого варенья, и пригласить на чаепитие всю семью. Или к картошечке подать вкусненькое овощное ассорти.

Как процесс консервации сделать приятным и легким? Есть несколько простых правил консервации фруктов и овощей.

Первое правило – это правильный выбор банки. Благо, сегодня можно найти банки любых размеров и форм. виды банок для консервацииВам необходимо подобрать оптимальный размер, чтобы компактно расположить вашу консервацию в ваших закромах.

Второе и главное правило консервации – это стерильная чистота банок. От этого зависит, сможешь ли ты наслаждаться огурчиками, заготовленными на зиму. Тщательная подготовка банок к консервации, избавит тебя от проблем с «взрывами» через некоторое время после закатывания. Хорошенько нужно вымыть баночки мыльным раствором со всех сторон, уделить внимание донышку и горлышку тары. Хорошенько прополоскать в проточной воде. Затем банки стерилизуют: можно обдать крутым кипятком, можно прокалить в духовом шкафу, или прокипятить на пару.

консервацияГотовые банки составить дном вверх на чистое сухое полотенце. Крышки тоже нужно подготовить, прокипятив их в кастрюле с водой.

Некоторые хозяйки используют метод двойной заливки рассолом, для того, чтобы консервация не взорвалась. Для этого необходимо наполнить банку овощами, добавить специи, залить рассолом и оставить на двадцать минут. После этого, всю жидкость сливают снова в кастрюлю, кипятят ее, и повторно наполняют банки, закатывая специальным ключом или крышкой.

Для того, чтобы консервы в маринаде сохранялись лучше, в него добавляют аспирин в расчете одну таблетку на литр воды.

Если вы закатываете салаты, на поверхность содержимого банки нужно налить растительное масло. Оно предохраняет от закисания и попадания внутрь микробов.

консервация на зимуМожно, уже закрытую баночку с консервацией, поставить в кастрюлю с кипящей водой, и «варить» банку в течение двадцати минут. Если банка маленькая, хватит и десяти.

Не пытайтесь законсервировать все и сразу. В противном случае в следующем году вы, при слове «консервировать», будете вспоминать лишь усталость. Делайте все не спеша и в небольших количествах. Как только вы понимаете, что определенного овоща или фрукта так много, что съесть его невозможно, поселите его в новую чистенькую стеклянную баночку.

Зимой домочадцы скажут вам огромное спасибо за ваши труды.

Читайте также статью скачать mp3 бесплатно

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *